关于我们
中心简介
当前位置: 首页>>关于我们>>中心简介

宁夏检验检疫局综合技术中心简介

发布时间:2017-11-16 23:18:16 

宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心是经中编办批准设立具有独立法人资格的单位,隶属于宁夏出入境检验检疫局。中心内设9个职能部门(综合业务室、办公室、财务部、市场开发部、质量控制部、咨询培训部、食品实验室、动植物检疫实验室、化矿及金属材料实验室)。目前,中心拥有四个国家级重点实验室(葡萄及葡萄酒检测重点实验室、枸杞检测重点实验室、羊绒及其制品重点实验室、农产品与环境质量安全检测重点实验室)、1个研究中心(宁夏清真产品检验检疫技术研究中心)、3个区域性中心实验室(宁夏铁合金检测中心实验室、清真食品检测中心实验室和宁夏植物检疫中心实验室)和1个检测工作站(银川市食品检验检测工作站)。主要承担宁夏地区出入境产品的法定检测任务、各类委托检测以及相关科研、标准制定工作,并致力于为政府、企业以及消费者提供全面的产品检验、检疫、鉴定及培训、咨询等技术服务。

中心现有人员39人,其中高级职称以上4人,博士及以上学历2人,硕士及以上学历16人;拥有先进检测仪器450余台(套),价值1亿余元,检测项目2545项。主要开展食品、化妆品、农产品、轻工纺织品、铁合金类、矿产品、金属材料、煤炭类、土壤、水质等产品的检测,以“科学、公正、高效、严谨”为宗旨,竭诚为中外客户提供优质服务,为促进我区经济贸易健康发展提供强有力的技术支持。